Приготовив мясной бульон из косточек или мяса, посолить его. Когда мясо приготовится, вынуть его, а в кастрюлю положить нарезанный картофель и капусту. Лучше всего ,чтобы капуста была нарезана квадратиками.
Пока они варятся, нужно приготовить основу борща : морковь, нарезанную соломкой, лук и натёртую свёклу тоже порезать соломкой. Обжарить в масле морковь и лук. Затем положить туда свёклу и сразу же заправить это всё томатной пастой. Также в эту же зажарку можно положить помидоры.
Всё перемешать и оставить тушиться на огне, который немного меньше среднего. Нужно следить за тем, чтоб не пригорало до готовности.
Когда зажарка будет готова, её нужно положить в кастрюлю с картошкой и капустой, всё хорошо перемешать, добавить сваренное и порезанное мясо, положить зелень и держать на огне ещё где-то 5 минут. Затем выключить огонь и настаивать минут 5-10. Подавать со сметаной.