Борщ



Борщ

Продукты

  • 500гр свинины, курицы или говядины, 
  • 1/3 среднего кочана капусты,
  • 4шт картофеля,
  • 1-2шт лука,
  • 1 морковь,
  • 1-2шт свеклы,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • 1-2шт свежих помидоров,
  • соль,
  • петрушка и укроп,
  • сметана.

Приготовление

Приготовив мясной бульон из косточек или мяса, посолить его. Когда мясо приготовится, вынуть его, а в кастрюлю положить нарезанный картофель и капусту. Лучше всего ,чтобы капуста была нарезана квадратиками.

Пока они варятся, нужно приготовить основу борща : морковь, нарезанную соломкой, лук и натёртую свёклу тоже порезать соломкой. Обжарить в масле морковь и лук. Затем положить туда свёклу и сразу же заправить это всё томатной пастой. Также в эту же зажарку можно положить помидоры.

Всё перемешать и оставить тушиться на огне, который немного меньше среднего. Нужно следить за тем, чтоб не пригорало до готовности.

Когда зажарка будет готова, её нужно положить в кастрюлю с картошкой и капустой, всё хорошо перемешать, добавить сваренное и порезанное мясо, положить зелень и держать на огне ещё где-то 5 минут. Затем выключить огонь и настаивать минут 5-10. Подавать со сметаной.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.