Берем 400грамм говяжьей грудинки, один стакан нарезанной спаржевой фасоли, 2 моркови, корень сельдерея, небольшую луковицу, 150 грамм свежей капусты, 3 картофеля, 3 помидора, красную свеклу, ст. ложку масла сливочного или можно маргарин, 2 л воды, 2 ст. ложки сметаны. В борщ кладут лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Берем говяжью грудину и нарезаем не очень большими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Солим и снимаем по мере потребности пену. Когда мясо будет на грани готовности, добавляем промытую и нарезанную спаржу, нарезаную морковку, сельдерей, репчатый лук, капусту и доводим наш болгарский борщ до кипения.
Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 минут на небольшом огне. Добавляем помидор, который натираем на терку и варим все это 6-7 минут. свеклу тушим на масле, желательно сливочном, добавляя в нее уксус и кладем в наш борщ. Подавая болгарский борщ к столу нужно обязательно класть в тарелку сметану.
Приятного аппетита!