Блюда при панкреатите



Блюда при панкреатите

Суп овсяный слизистый

Продукты на 1 порцию

  • овсяная крупа - 40г,
  • молоко - 150 г,
  • вода - 150 г,
  • 1/4 яйца,
  • сливочное масло 5 г,
  • сахар 2 г.

Приготовление

Для приготовления супа, овсяную крупу надо перебрать, затем хорошо промыть в теплой воде, после чего залить кипящей водой и варить до готовности в течение 1 часа при слабом кипении.

Отвар процедить через сито не протирая, и снова его прокипятить после чего сразу снять с плиты. В горячее молоко вбить яйцо, размешать и все соединить со слизистым отваром, прибавив соль сахар. Перед подачей на стол в суп положить сливочное масла.

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты на 1 порцию

  • 270 г капусты цветной,
  • 300 г отвара овощного,
  • 5 г сливочного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 10 г сметаны,
  • 10 г пшеничная мука

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветья, промыть, отварить добавив небольшое количество воды. Отаренную капусту протереть через сито. Муку подсушить и развести в холодном овощном (30 г) отваре. После этого влить в кипящий отвар, затем процедить сквозь сито, после чего соединить с протертой цветной капустой и сметаной. Смесь снова необходимо прокипятить, посолить и дать постоять  в теплом месте.

Сырое яйцо вбить в овощной отвар, после зазмешивания влить в суп. Перед употреблением в суп положить сливочное масло.

Суфле из рыбы паровое

Продукты на 1 порцию

  • 100 г рыбы без кожи и костей,
  • 1/2 яйца,
  • 10 г сливочного масла,

Для соуса:

  • мука пшеничная 5 г,
  • 50 г молока.

Приготовление

Подготовить рубу, отделив кости и кожу. Рыбу отварить, после чего охладить и пропустить через мясорубку дважды. Из муки и молока приготовить белый соус бешамель. Соус охладить, добавить соль, все соединить с рыбным фаршем и перемешать.

Отделить белок от желтка, белок взбить в отдельной посуде. Белковую массу ввести в рыбный фарш и осторожно перемешать и поместить в миску, предварительно смазанную маслом, отварить на пару.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.