Блюда при панкреатите



Блюда при панкреатите

Суп овсяный слизистый

Продукты на 1 порцию

  • овсяная крупа - 40г,
  • молоко - 150 г,
  • вода - 150 г,
  • 1/4 яйца,
  • сливочное масло 5 г,
  • сахар 2 г.

Приготовление

Для приготовления супа, овсяную крупу надо перебрать, затем хорошо промыть в теплой воде, после чего залить кипящей водой и варить до готовности в течение 1 часа при слабом кипении.

Отвар процедить через сито не протирая, и снова его прокипятить после чего сразу снять с плиты. В горячее молоко вбить яйцо, размешать и все соединить со слизистым отваром, прибавив соль сахар. Перед подачей на стол в суп положить сливочное масла.

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты на 1 порцию

  • 270 г капусты цветной,
  • 300 г отвара овощного,
  • 5 г сливочного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 10 г сметаны,
  • 10 г пшеничная мука

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветья, промыть, отварить добавив небольшое количество воды. Отаренную капусту протереть через сито. Муку подсушить и развести в холодном овощном (30 г) отваре. После этого влить в кипящий отвар, затем процедить сквозь сито, после чего соединить с протертой цветной капустой и сметаной. Смесь снова необходимо прокипятить, посолить и дать постоять  в теплом месте.

Сырое яйцо вбить в овощной отвар, после зазмешивания влить в суп. Перед употреблением в суп положить сливочное масло.

Суфле из рыбы паровое

Продукты на 1 порцию

  • 100 г рыбы без кожи и костей,
  • 1/2 яйца,
  • 10 г сливочного масла,

Для соуса:

  • мука пшеничная 5 г,
  • 50 г молока.

Приготовление

Подготовить рубу, отделив кости и кожу. Рыбу отварить, после чего охладить и пропустить через мясорубку дважды. Из муки и молока приготовить белый соус бешамель. Соус охладить, добавить соль, все соединить с рыбным фаршем и перемешать.

Отделить белок от желтка, белок взбить в отдельной посуде. Белковую массу ввести в рыбный фарш и осторожно перемешать и поместить в миску, предварительно смазанную маслом, отварить на пару.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.