Блюда при панкреатите



Блюда при панкреатите

Суп овсяный слизистый

Продукты на 1 порцию

  • овсяная крупа - 40г,
  • молоко - 150 г,
  • вода - 150 г,
  • 1/4 яйца,
  • сливочное масло 5 г,
  • сахар 2 г.

Приготовление

Для приготовления супа, овсяную крупу надо перебрать, затем хорошо промыть в теплой воде, после чего залить кипящей водой и варить до готовности в течение 1 часа при слабом кипении.

Отвар процедить через сито не протирая, и снова его прокипятить после чего сразу снять с плиты. В горячее молоко вбить яйцо, размешать и все соединить со слизистым отваром, прибавив соль сахар. Перед подачей на стол в суп положить сливочное масла.

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты на 1 порцию

  • 270 г капусты цветной,
  • 300 г отвара овощного,
  • 5 г сливочного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 10 г сметаны,
  • 10 г пшеничная мука

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветья, промыть, отварить добавив небольшое количество воды. Отаренную капусту протереть через сито. Муку подсушить и развести в холодном овощном (30 г) отваре. После этого влить в кипящий отвар, затем процедить сквозь сито, после чего соединить с протертой цветной капустой и сметаной. Смесь снова необходимо прокипятить, посолить и дать постоять  в теплом месте.

Сырое яйцо вбить в овощной отвар, после зазмешивания влить в суп. Перед употреблением в суп положить сливочное масло.

Суфле из рыбы паровое

Продукты на 1 порцию

  • 100 г рыбы без кожи и костей,
  • 1/2 яйца,
  • 10 г сливочного масла,

Для соуса:

  • мука пшеничная 5 г,
  • 50 г молока.

Приготовление

Подготовить рубу, отделив кости и кожу. Рыбу отварить, после чего охладить и пропустить через мясорубку дважды. Из муки и молока приготовить белый соус бешамель. Соус охладить, добавить соль, все соединить с рыбным фаршем и перемешать.

Отделить белок от желтка, белок взбить в отдельной посуде. Белковую массу ввести в рыбный фарш и осторожно перемешать и поместить в миску, предварительно смазанную маслом, отварить на пару.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.