Блюда из сельди



Блюда из сельди

Сельдь, тушенная с помидорами и луком

Продукты

  • 300 г сельди,
  • 2—4 помидора,
  • луковица,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла.
  • Лимонный сок или уксус по вкусу.

Приготовление

Вымоченную сельдь разделайте, разрежьте на куски и уложите в один ряд в посуду, смазанную растительным маслом. Сверху положите на¬резанные кружочками помидоры и лук. Затем — второй ряд сельди, и опять — слой овощей.

Все залейте растительным маслом так, чтобы покрыть 2/з рыбы, добавьте немного лимонного сока или 3%-ного уксуса, накройте крышкой и тушите до готовности.

Подавать блюдо можно горячим и холодным.

Пудинг из сельди

Продукты

1 сельдь, 100 г хлеба и 100 мл молока.

Приготовление

Вымочите селедку 12—16 часов в холодном чае или молоке, потом очистите. Очень мелко порубите ножом, смешайте с натертой белой булкой. Добавьте перец, молоко, хорошо перемешайте.

Получившуюся массу заверните в чистую тряпочку, смазанную тон¬ким слоем сливочного масла, завяжите, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите около часа.

Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом

Продукты

  • 4—5 соленых сельдей,
  • 5—6 картофелин,
  • 2—3 луковицы,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка зелени.

Приготовление

Отварите картофель, хорошо его разомните, добавьте обжаренный репчатый лук и перемешайте.

Картофель положите ровным слоем на смазанную маслом сковороду, сверху — филе вымоченной сельди и поставьте на 5 минут в духовку. Полейте яйцом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу и запекайте в духовке.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем

Продукты

  • 400—500 г сельди,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл молока,
  • 1—2 яйца.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вымочите в молоке разделанную сельдь (без кожи и костей). Отваренный в кожуре и охлажденный картофель очистите и нарежьте ломтиками. Нашинкованный соломкой репчатый лук слегка обжарьте на растительном масле.

Смажьте растительным маслом сотейник, выложите в него слой картофеля, посолите, поперчите, посыпьте луком и сверху разместите нарезанную кусочками сельдь.

Повторите операцию 2—3 раза, заполнив посуду приблизительно на 3Л высоты.

Залейте смесью молока с яйцом. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.

Это блюдо можно приготовить, испол

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый