Блюда из щуки



Блюда из щуки

Рыба, жаренная по-домашнему

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сметаны.
  • Соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мелкую рыбу (чебак, окунь, лещ, сырок, карась и др.) очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, тщательно промойте и дайте воде стечь.

В неглубокую посуду разбейте яйца, положите сметану и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. В подготовленной смеси смочите рыбу и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Щука паровая

Продукты

  • Щука массой 800 г — 1 кг 200 г,
  • 600 мл отвара,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 6 ст. ложек мелко нарубленного сладкого репчатого лука,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки 20%-ных сливок.

Для отвара:

  • по 400 мл воды и сухого вина,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана моркови,
  • корень петрушки,
  • 3 веточки сельдерея,
  • 1,5 чайн. ложки соли,
  • 4 горошины перца,
  • бутон гвоздики,
  • лавровый лист,
  • 1/2 чайн. ложки чабера.

Приготовление

Куски рыбы положите в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Пока варится рыба, приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте вино, 2 ст. ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и поставьте на слабый огонь. Варите, пока жидкость не выварится до 1/2 первоначального объема.

Маленькими порциями добавьте, непрерывно размешивая, размягченное сливочное масло и сливки. Взбивайте до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена. Посолите по вкусу.

Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и сразу подавайте к столу с отварным картофелем.

Приготовьте отвар:

в кастрюле смешайте воду, вино, положите мелко нарезанные лук и морковь, соль, корни сельдерея и петрушки, раздавленные горошины перца, гвоздику, лавровый лист, чабер. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.