Блюда из речной и морской рыбы



Блюда из речной и морской рыбы

Котлеты рыбные рубленые

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (кожу не снимайте), нарежьте на мелкие кусочки и рубите в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. В нее введите молоко или воду, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Фарш разделайте на круглые лепешки, на которые положите кусочки сливочного масла, сформуйте изделия в виде котлет, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на умеренном огне.

Зразы из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • по 2 ст. ложки сухарей (в фарш), муки и молока,
  • 2 яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 3 ст. ложки масла,
  • сухари для панировки,
  • перец.

     

     

Приготовление

Ломтики филе слегка отбейте, посолите, поперчите, заверните в них фарш.

Для приготовления фарша лук нашинкуйте, слегка обжарьте, охладите, добавьте сухари, рубленое яйцо, укроп, петрушку, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

Зразы обваляйте в муке, смочите в льезоне (смесь яйца с мукой и молоком), отпанируйте в сухарях, жарьте в масле.

На гарнир подайте жареный картофель, или картофельное пюре, или овощной салат.

Тефтели из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбного филе,
  • 3 луковицы,
  • по 2 яйца и ломтика хлеба,
  • 10 г свеклы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавьте яйца, соль, перец, сформуйте шарики.

На дно кастрюли положите нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, немного свеклы, отходы от рыбы (головы без жабр, позвоночные кости, кожу), сверху — тефтели. Залейте горячей водой, добавьте соль, перец, сахар, варите 2—2,5 часа.

При подаче на стол полейте бульоном, в котором варились тефтели.

Шницель натуральный

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 150 г рыбного фарша,
  • 75 мл льезона (жидкого теста),
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 2,5 ст. ложки растительного масла,
  • 25 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (без кожи и костей) и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок тонко отбейте, поперчите, посолите. Часть филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец и перемешайте.

На подготовленные кусочки рыбы положите фарш, сформуйте шницель в виде конвертика, смочите в льезоне, обваляйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде и доведите до готовности в духовом шкафу. Шницель можно панировать в мякише черствого белого хлеба, натертого на крупной терке.

Подавайте на стол с отварным или жареным картофелем.

Шницель, фаршированный маслом

Продукты

  • 600 г рыбного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г белых сухарей,
  • 2 яйца.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, отбейте. На тонко отбитый кусочек филе положите пластик сливочного масла (лучше охлажденного). Сформуйте шницель, смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.