Блюда из речной и морской рыбы



Блюда из речной и морской рыбы

Котлеты рыбные рубленые

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (кожу не снимайте), нарежьте на мелкие кусочки и рубите в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. В нее введите молоко или воду, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Фарш разделайте на круглые лепешки, на которые положите кусочки сливочного масла, сформуйте изделия в виде котлет, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на умеренном огне.

Зразы из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • по 2 ст. ложки сухарей (в фарш), муки и молока,
  • 2 яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 3 ст. ложки масла,
  • сухари для панировки,
  • перец.

     

     

Приготовление

Ломтики филе слегка отбейте, посолите, поперчите, заверните в них фарш.

Для приготовления фарша лук нашинкуйте, слегка обжарьте, охладите, добавьте сухари, рубленое яйцо, укроп, петрушку, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

Зразы обваляйте в муке, смочите в льезоне (смесь яйца с мукой и молоком), отпанируйте в сухарях, жарьте в масле.

На гарнир подайте жареный картофель, или картофельное пюре, или овощной салат.

Тефтели из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбного филе,
  • 3 луковицы,
  • по 2 яйца и ломтика хлеба,
  • 10 г свеклы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавьте яйца, соль, перец, сформуйте шарики.

На дно кастрюли положите нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, немного свеклы, отходы от рыбы (головы без жабр, позвоночные кости, кожу), сверху — тефтели. Залейте горячей водой, добавьте соль, перец, сахар, варите 2—2,5 часа.

При подаче на стол полейте бульоном, в котором варились тефтели.

Шницель натуральный

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 150 г рыбного фарша,
  • 75 мл льезона (жидкого теста),
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 2,5 ст. ложки растительного масла,
  • 25 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (без кожи и костей) и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок тонко отбейте, поперчите, посолите. Часть филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец и перемешайте.

На подготовленные кусочки рыбы положите фарш, сформуйте шницель в виде конвертика, смочите в льезоне, обваляйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде и доведите до готовности в духовом шкафу. Шницель можно панировать в мякише черствого белого хлеба, натертого на крупной терке.

Подавайте на стол с отварным или жареным картофелем.

Шницель, фаршированный маслом

Продукты

  • 600 г рыбного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г белых сухарей,
  • 2 яйца.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, отбейте. На тонко отбитый кусочек филе положите пластик сливочного масла (лучше охлажденного). Сформуйте шницель, смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.