Блюда из овощей. Форшмак.



Блюда из овощей. Форшмак.

Форшмак овощной

Продукты

  • 500 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 100 мл сметаны,
  • 5 яиц,
  • 150 г кильки или сельди,
  • 2 луковицы,
  • 200 г белого хлеба,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сыра,
  • 25 г сухарей.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Для приготовления такого блюда из овощей как форшмак, необходимо в мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности.

Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это перемешать.

Прибавьте сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец и перемешайте их с приготовленной массой.

Все переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

Готовый форшмак выложите на блюдо. Отдельно подайте сметану.

Рагу из овощей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 3 морковки,
  • по 2 репы, луковицы,
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 мл овощного отвара или бульона.

     

     

Приготовление

Для приготовления еще одного блюда из овощей - рагу из овощей могут быть использованы, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушите, капусту отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом.

Отдельно поджарьте муку, разведите отваром овощей или мясным бульоном, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и сахар, 2-3 бутона гвоздики, кусочек корицы, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

При подаче на стол рагу из овощей посыпьте зеленью петрушки.

Бифштекс овощной

Продукты

  • 250 г картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • корень петрушки,
  • 80 г зеленого горошка,
  • 1/2 ст. ложки риса,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 30 г сливочного маргарина.

     

     

Приготовление

Для того чтобы приготовить бифштекс овощной, отваренные в подсоленной воде морковь и корень петрушки очистите и протрите. Вареный картофель протрите, охладите. Добавьте яйцо, протертые овощи, зеленый горошек, отваренный рис.

Все тщательно перемешайте, сформуйте бифштекс, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Для подачи блюда из овощей можно прибавить мелкопорезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.