Блюда из карпа



Блюда из карпа

Карп запеченый

  • Карп массой приблизительно l,5 кг,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 чайн. ложки тмина,
  • сало или масло для запекания,
  • мелко нарезанная петрушка.

Приготовление

Карпа очистите, выпотрошите, отрежьте голову, разрежьте вдоль позвоночника на две половины, ополосните водой. На коже обеих половин карпа сделайте поперечные надрезы, чтобы рыба при запекании не коробилась. Натрите карпа чесноком, растертым с солью, посыпьте свежемолотым тмином.

Запекайте на разогретом масле в хорошо нагретой духовке, время от времени поливая рыбу вытекшим соком и небольшим количеством воды, 15 минут. Готового карпа посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Карп, тушенный в сметане

Продукты

  • 1,5 кг карпа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • луковица,
  • по 1/2 стакана зелени петрушки и зеленого лука,
  • 150 мл (3\4 стакана) сметаны,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки ревеня или уксусной эссенции,
  • лавровый лист.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Карпов очистите, обрежьте головы, плавники, промойте, нарежьте кусками. Посыпьте солью и перцем, обжарьте вместе с луком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушите 2—3 минуты. Добавьте сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушите под крышкой 20 минут.

В кастрюле растопите сахар до коричневого цвета, добавьте сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость налейте в кастрюлю с рыбой.

Готовую рыбу выложите в посуду и залейте жидкостью, в которой ее тушили.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.