Отварите ребрышки с кореньями, разделите на порционные куски с косточками, посолите, Когда остынут, помажьте яйцом, посыпьте сухариками и слегка обжарьте. Сложите на блюдо и полейте кислым соусом.
Баранину нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю лук, морковь, ломтик корня сельдерея, несколько корешков петрушки, черный перец, лавровый лист и соль. Влейте воду и сварите.
В полученный бульон положите нарезанное мясо и варите до готовности.
Мясо выньте, а бульон процедите.
В топленом масле спассеруйте муку и добавьте 1 чайн. ложку черного молотого перца. Пассеровку разведите бульоном, чтобы получился соус средней густоты. В него положите отваренное мясо, несколько долек лимона и поварите на слабом огне 8—10 минут.