Продукты
Приготовление
Положите промытый язык в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрывала его, и поставьте варить.
Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на очень слабом огне без кипения до готовности (крупный говяжий язык надо варить 3—4 часа, свиной или телячий — 2 часа).
За час до окончания варки добавьте нарезанные ломтиками коренья, лук, специи и соль. Готовый язык достаньте из отвара, промойте холодной водой и сразу же очистите от кожи, потом опустите в отвар и прогрейте.
Перед подачей на стол отварной язык нарежьте тонкими ломтиками, залейте томатным или белым соусом, можно отдельно подать соус — хрен с уксусом; на гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек.