Отварной язык.



 Отварной язык.

Отварной язык

Продукты

  • 1 кг языка,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • лавро­вый лист,
  • 6—8 горошин черного перца.

Приготовление

Положите промытый язык в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрывала его, и поставьте варить.

Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на очень слабом огне без кипения до готовности (крупный говяжий язык надо варить 3—4 часа, свиной или телячий — 2 часа).

За час до окончания варки добавьте нарезанные ломтиками коре­нья, лук, специи и соль. Готовый язык достаньте из отвара, промойте холодной водой и сразу же очистите от кожи, потом опустите в отвар и прогрейте.

Перед подачей на стол отварной язык нарежьте тонкими ломтиками, залейте то­матным или белым соусом, можно отдельно подать соус — хрен с ук­сусом; на гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.