Отварной язык.



 Отварной язык.

Отварной язык

Продукты

  • 1 кг языка,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • лавро­вый лист,
  • 6—8 горошин черного перца.

Приготовление

Положите промытый язык в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрывала его, и поставьте варить.

Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на очень слабом огне без кипения до готовности (крупный говяжий язык надо варить 3—4 часа, свиной или телячий — 2 часа).

За час до окончания варки добавьте нарезанные ломтиками коре­нья, лук, специи и соль. Готовый язык достаньте из отвара, промойте холодной водой и сразу же очистите от кожи, потом опустите в отвар и прогрейте.

Перед подачей на стол отварной язык нарежьте тонкими ломтиками, залейте то­матным или белым соусом, можно отдельно подать соус — хрен с ук­сусом; на гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.