Очистите сельдь, тщательно удалите все косточки. Нарежьте филе ломтиками, разложите их на селедочнице. Приготовьте «шубу»: натрите на терке вареную свеклу, сырое яблоко, мелко порубите вареное яйцо и маленькую луковицу. Разложите все слоями на кусочки сельди. Сверху полейте майонезом или смесью сметаны с горчицей.
Продукты
Приготовление
Филе сельди пропустите через мясорубку вместе с вареным картофелем и яичным желтком. Положите в селедочницу, придайте форму сельди, залейте сметаной, посыпьте рубленым яичным белком, смешанным с нарезанным зеленым луком.
Продукты
Приготовление
Сельдь очистите от кожи и костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с творогом. Добавьте хорошо размятое масло и перемешайте.
Сельдь вымочите в молоке, удалите кости и пропустите через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов (10—12 шт.) и двумя очищенными от кожицы и семян яблоками.
Полученную массу заправьте майонезом, сформуйте в виде рыбы, приделайте голову и хвост. Украсьте рубленым зеленым луком и дольками сваренного вкрутую яйца.
Продукты
Приготовление
Сельдь очистите, удалите кости, филе разделите на маленькие кусочки. Мелко нарежьте очищенные яблоки и репчатый лук. Яйца сварите вкрутую и порубите (желток одного яйца оставьте для украшения).
Все составные части блюда смешайте со сметаной и выложите в селедочницу в виде небольшой горки продолговатой формы. Посыпьте нарезанным зеленым луком и мелко рубленным яичным желтком. Украсьте кружками редиса.
Приготовление
Жареный лук, отваренный картофель, филе сельди пропустите через мясорубку, добавьте тертые яблоки и перемешайте. Заправьте маслом, перцем, выложите на селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца.