Блюда из курицы



Блюда из курицы

Курица вареная, жаренная в тесте, с рисом

Продукты:

  • 1 курица,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка (без верха) топленого масла,
  • 200 мл воды,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Для гарнира:
  • 1 стакан риса,
  • луковица,
  • 1 чайн. ложка сли­вочного масла.

Приготовление:

ясо курицы, сваренной в бульоне, отделите от костей, порежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто (замесите из муки, масла, воды, сахара, соли) и опустите в кипящий жир. Выни­майте, как только зарумянится. Подавайте с рисом.

Рис приготовьте следующим образом: промойте его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залейте ки­пятком и Вскипятите. Слейте воду, посолите рис. Положите в него сырую луковицу. Добавьте масло и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставьте в другую кастрюлю с кипятком и варите на пару до готовности, луковицу удалите.

Курица под соусом

Продукты:

  • 750 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • 15—20 горошин черного перца, соль.

Для соуса:

  • пучок петрушки,
  • 200 мл воды,

  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл топленого масла,
  • 2 желтка,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Для приготовления курицы под соусом из петрушки, нарежьте порционными кусками мясо курицы, положите в подсолен­ную воду, добавьте перец и сварите. Выньте готовое мясо и уложите на блюдо.

Приготовьте соус:

Поджарьте муку с маслом и разведите бульоном. Варите соус на слабом огне. Мелко нарежьте петрушку. За­лейте водой и варите 15—20 минут. Пропустите зелень через сито и при­бавьте к соусу. Заправьте желтками, взбитыми с лимонным соком, и залейте мясо.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый