Продукты:
Приготовление:
ясо курицы, сваренной в бульоне, отделите от костей, порежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто (замесите из муки, масла, воды, сахара, соли) и опустите в кипящий жир. Вынимайте, как только зарумянится. Подавайте с рисом.
Рис приготовьте следующим образом: промойте его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залейте кипятком и Вскипятите. Слейте воду, посолите рис. Положите в него сырую луковицу. Добавьте масло и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставьте в другую кастрюлю с кипятком и варите на пару до готовности, луковицу удалите.
Продукты:
Для соуса:
Приготовление:
Для приготовления курицы под соусом из петрушки, нарежьте порционными кусками мясо курицы, положите в подсоленную воду, добавьте перец и сварите. Выньте готовое мясо и уложите на блюдо.
Приготовьте соус:
Поджарьте муку с маслом и разведите бульоном. Варите соус на слабом огне. Мелко нарежьте петрушку. Залейте водой и варите 15—20 минут. Пропустите зелень через сито и прибавьте к соусу. Заправьте желтками, взбитыми с лимонным соком, и залейте мясо.