Блюда из перца



Блюда из перца

Перец, жаренный с чесноком

Продукты

  • 500 г перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите плашмя на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, истолките в ступке или очень мелко изрубите ножом.

Обжаренный перец положите на тарелку, посыпьте чесноком, полейте из сковороды соком.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным (в качестве закуски).

Тосты из перца

Продукты

  • сладкий перец,
  • кабачок,
  • морковь 2-3 шт,
  • 2 ст. ложки молока,
  • яйцо,
  • сметана,
  • соль,
  • мука,
  • мак.

Приготовление

Перец вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте на равные кусочки любой формы, уложите серединкой кверху на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. На каждый кусочек выложите подготовленную начинку и прикройте другим кусочком перца.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячим со сметаной.

Начинку приготовьте так: небольшой кабачок и 2-3 моркови пропустите через мясорубку, дайте стечь соку, добавьте 2 ст. ложки молока, яйцо, соль по вкусу и немного муки - так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Можно положить 1-2 ст. ложки мака для пикантности.

Перец, тушенный с овощами

Поджарьте кружки небольших баклажанов в подсолнечном масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Слегка обжарьте перец, нарезанный мелкими кусочками.

Баклажаны, перец, картофель, порезанные кубиками, лук - кольцами положите в утятницу слоями. Между слоями положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и посыпьте этот слой чесноком.

Все слои залейте протертыми томатами и тушите на медленном огне, время от времени опуская ложку до дна, чтобы туда проходила жидкость. Как только картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте блюду немного остыть, добавьте соль, сахар или лимонную кислоту.

Количество продуктов должно быть приблизительно одинаковым, кроме лука и зелени.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.