Продукты
Приготовление
Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите плашмя на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, истолките в ступке или очень мелко изрубите ножом.
Обжаренный перец положите на тарелку, посыпьте чесноком, полейте из сковороды соком.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным (в качестве закуски).
Продукты
Приготовление
Перец вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте на равные кусочки любой формы, уложите серединкой кверху на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. На каждый кусочек выложите подготовленную начинку и прикройте другим кусочком перца.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячим со сметаной.
Начинку приготовьте так: небольшой кабачок и 2-3 моркови пропустите через мясорубку, дайте стечь соку, добавьте 2 ст. ложки молока, яйцо, соль по вкусу и немного муки - так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
Можно положить 1-2 ст. ложки мака для пикантности.
Поджарьте кружки небольших баклажанов в подсолнечном масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Слегка обжарьте перец, нарезанный мелкими кусочками.
Баклажаны, перец, картофель, порезанные кубиками, лук - кольцами положите в утятницу слоями. Между слоями положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и посыпьте этот слой чесноком.
Все слои залейте протертыми томатами и тушите на медленном огне, время от времени опуская ложку до дна, чтобы туда проходила жидкость. Как только картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте блюду немного остыть, добавьте соль, сахар или лимонную кислоту.
Количество продуктов должно быть приблизительно одинаковым, кроме лука и зелени.
Приятного аппетита!