Блюда из черноплодной рябины



Блюда из черноплодной рябины

Рябина черноплодная в сахаре

Из 250 г сахара и 200г воды сварить сироп. Взять веточки черноплодной рябины и положить в кипящий сахарный сироп.

Затем выложить шумовкой рябину и обвалять каждую кисть в сахаре, лучше, если это будет сахарная пудра. После этого сахарные ягоды рябины следует подсушить в духовке при небольшой температуре.

Готовый сладкий продукт переложить в стеклянную посуду, закрыть бумагой, например пергаментной. Засахаренную рябину хранить в сухом помещении.

Варенье из черноплодной рябины

Из одного килограмма черноплодной рябины и полутора килограмм сахара и стакана воды можно приготовить варенье.

Для этого ягоды рябины чистые и промытые помещают в кипяток и бланшируют в течение 10 минут.

После этого ягоды поместить в приготовленный горячий сироп. Ягоды рябины следует выдержать в течение 6 часов, а затем проварить 10 минут на небольшом огне.

Повидло из черноплодной рябины

1 кг ягод черноплодной рябины взять 200г воды и варить так чтобы ягоды разварились. Ягодную массу протереть через сито. В протертые ягоды всыпьте полкилограмма сахара, поставить вариться на медленный огонь. Готовность повидла определить по необходимой густоте массы.

Мармелад из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины 1 кг перебрать и вымыть. Залить 200 г воды поставить на медленный огонь и варить до мягкости ягод.

Получившуюся массу ягод протереть через сито. После этого прибавить 800 грамм сахара, все размешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовность определяется по тому как легко отделяется масса от поверхности кастрюли.

Таким образом приготовленный мармелад выложить на политое холодной водой блюдо. Мармелад из черноплодной рябины подсушить на вольном воздухе, затем нарезать на полоски и сверху посыпать сахаром. Мармелад можно хранить некоторое время в стеклянной посуде под пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль