Пирог с капустой и грибами



Пирог с капустой и грибами

Солянка рыбная

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 4-5 соленых огурцов,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • по 1 ст. ложке каперсов и маслин,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Для приготовления солянки возьмите любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое с рыбы филе нарежьте кусочками (по 2-3 куска на порцию) либо пропустите через мясорубку вместе с размоченным в воде белым хлебом.

Сформуйте фрикадельки, обваляйте их в муке. Из костей и голов рыбы сварите бульон.

Очищенный лук тонко нашинкуйте и слегка поджарьте в суповой кастрюле с маслом, добавьте томат-пюре и тушите 5-6 минут, после чего в кастрюлю положите кусочки рыбы или фрикадельки, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца. Все это залейте подготовленным горячим бульоном, посолите и варите 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Борщ постный с грибами

Продукты

  • 6-10 сушеных грибов,
  • 1/2 стакана фасоли,
  • небольшая свекла,
  • крупная морковка,
  • луковица,
  • 5-6 крупных картофелин,
  • 100-150 мл подсолнечного масла,
  • '/з кочана капусты,
  • 1-2 плода сладкого перца,
  • по 1 пучку укропа и петрушки,
  • 2 ст. ложки томата-пасты.

Приготовление

Постный борщ, да еще с грибами, - еда королевская и превосходит по своим вкусовым достоинствам борщ мясной.

Постный борщ можно есть холодным. Борщи обладают интересным свойством: чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Очистите свеклу, морковь, луковицу. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте лук, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Все положите в глубокую сковороду и тушите на подсолнечном масле.

Пока варятся предварительно замоченные грибы и фасоль, нашинкуйте капусту, тонко нарежьте сладкий перец, удалив семенные коробки, и зелень.

Когда сварятся грибы, слейте бульон, в котором они варились, через густое сито или марлю в кастрюлю, где будет вариться борщ. Грибы мелко порежьте.

Долейте воду в грибной бульон, вскипятите. Положите грибы, фасоль, содержимое сковородки, перец, вскипятите. Введите в бульон капусту, спустя 5-8 минут - зелень и томат-пасту, разведенную водой до консистенции сметаны, вскипятите. Настаивайте борщ 15-20 минут, выключив огонь.

Положите в борщ сахар, соль, лимонную кислоту по вкусу. Борщ можно приготовить и без грибов.

Пирог с капустой и грибами

Продукты

  • 420 г муки,
  • 160 мл воды,
  • 8 г соли,
  • 5 г сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • 15 г прессованных дрожжей.

Для начинки:

  • 700 г квашеной капусты,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 60 г репчатого лука.

Приготовление

Теплую (35-40 °С) воду соедините с дрожжами, предварительно разведенными, добавьте сахар, соль и засыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, введите растительное масло, замесите тесто и поставьте на 3-4 часа для брожения в теплое место (35-40 °С). 

Готовое тесто раскатайте пластом толщиной 1 см, подпыливая мукой, сложите вчетверо, переложите на смазанный растительным маслом кондитерский лист и разверните.

На поверхность пласта ровным слоем уложите фарш, края сложите в виде конверта и защипните. 

Пирогу дайте расстояться, смажьте растительным маслом и выпекайте в жарочном шкафу. Подавайте горячим, нарезав на квадраты или ромбы.  

Для начинки квашеную капусту отожмите, переберите, если нужно, порубите, пробланшируйте кипятком. Капусту откиньте на дуршлаг, переложите в посуду на раскаленное масло и жарьте, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета. Предварительно замоченные и промытые сухие грибы отварите, мелко порубите, поджарьте вместе с луком и соедините с капустой.

Фарш можно приготовить и из свежих белокочанной капусты и грибов.

Рыбные толченики

Продукты

  • 100 г трески или судака, или 130 г щуки, или 110 г морского окуня,
  • 5 г репчатого лука,
  • 6 г пшеничной муки или крахмала, 
  • 10 мл растительного масла.

Приготовление

Филе судака, щуки, трески или морского окуня пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавьте муку или картофельный щ: крахмал, соль, перец и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики (по 2 на порцию), отварите или припустите в подсоленной воде. Подавайте с гарниром, полив растительным маслом.

Рыба по-русски (припущенная)

Продукты

  • 290 г судака или 330 г щуки, или 200 г трески,
  • по 10 г моркови, каперсов, маслин, лимона,
  • 15 г корня петрушки,
  • 17 г соленых огурцов,
  • 8 г сушеных грибов (или 17 г свежих шампиньонов),
  • 5 г репчатого лука,
  • 75 г томатного соуса.

Приготовление

В небольшом количестве бульона с добавлением огуречного рассола проварите морковь, петрушку, предварительно замоченные и нарезанные грибы, лук, очищенные огурцы, каперсы. Овощи нарежьте брусочками. В сотейник положите филе рыбы, залейте бульоном с кореньями. Дайте немного постоять, затем припустите под крышкой на легком огне до готовности с добавлением томат-пюре.

Подавайте на блюде с овощами и полученным соусом. Отдельно подайте тертый хрен и отварной картофель.

Рыба, запеченная в пергаменте

Некрупную рыбу очистите, выпотрошите, промойте, посолите, поперчите изнутри и снаружи и начините мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, смешанной с рубленым яйцом и солью. Заверните рыбу в смазанный изнутри растительным маслом пергамент и запекайте в средне разогретой духовке.

После запекания рыбу осторожно разверните и уложите на блюдо.

Перкельт из карпа

Продукты

  • 300 г карпа,
  • 90 г репчатого лука,
  • 5 г красного перца,
  • 10 мл растительного масла,
  • 70 г помидоров,
  • 60 г сладкого перца.

Приготовление

Обработанную рыбу разделайте на филе с кожей и реберными костями, нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. В сотейнике спассе- руйте на растительном масле мелко нарезанный лук и приправьте его солью и красным перцем. Затем уложите туда куски карпа, нарезанные дольками помидоры (или 2-3 ст. ложки томата-пасты), сладкий зеленый перец, добавьте немного рыбного бульона и тушите на слабом огне.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый