Блины на молоке


Блины обычные

Продукты

  • 500 г муки,
  • 600 мл воды,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Приготовление

Яйца смешайте с теплой водой, прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте веселкой, сбивальным веничком или миксером так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту разведите в 200 мл воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте и немедленно начинайте печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:

муку, яйца, сахар, соль смешайте с кислым молоком, а соду разведите в 200 мл

воды, влейте в тесто перед выпечкой блинов и размешайте.

Блины на молоке

 

 

Продукты

  • 5 полных ст. ложек муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • '/з чайн. ложки соли.

Приготовление

Яйца, соль, сахар взбейте венчиком или в миксере, во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте, влейте растительное масло, окончательно все перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырой картофелины, наколотого на вилку.

Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блины не будут рыхлыми.

Подавайте блины горячими с маслом, сметаной, медом, вареньем к чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».