Блины на молоке


Блины обычные

Продукты

  • 500 г муки,
  • 600 мл воды,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Приготовление

Яйца смешайте с теплой водой, прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте веселкой, сбивальным веничком или миксером так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту разведите в 200 мл воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте и немедленно начинайте печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:

муку, яйца, сахар, соль смешайте с кислым молоком, а соду разведите в 200 мл

воды, влейте в тесто перед выпечкой блинов и размешайте.

Блины на молоке

 

 

Продукты

  • 5 полных ст. ложек муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • '/з чайн. ложки соли.

Приготовление

Яйца, соль, сахар взбейте венчиком или в миксере, во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте, влейте растительное масло, окончательно все перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырой картофелины, наколотого на вилку.

Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блины не будут рыхлыми.

Подавайте блины горячими с маслом, сметаной, медом, вареньем к чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».