Блины картофельные



Блины картофельные

Блины картофельные

Продукты

  • картофель - 6 штук,
  • мука - 5 ст. ложек,
  • молоко - 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 250 мл сливок,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масла - 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления картофельных блинов, картофель вымыть, почистить и отварить. Приготовить картофельное пюре, протереть еще раз через сито, чтобы не было комочков. После этого сахар и соль всыпать в теплое молоко и размешать до растворения. В молоко добавить просеянную муку, протертый картофель, два желтка и взбитые белки, сливки. Все перемешать.

Блины картофельные выпекают на смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.

Приятного аппетита!


Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога