Блины из тыквы



Блины из тыквы

Оладьи

Продукты

  • 1 кг 500 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 1 стакан муки или сухарей (или 3/4 стакана манной крупы),
  • по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву натрите на терке, залейте молоком и тушите. Дайте массе остыть, всыпьте муку или сухари, соль,

влейте растертые с сахаром яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

Вместо муки можно взять манную крупу. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле.

К готовым оладьям подайте сметану и сахар.

Запеканка из тыквы и творога

Продукты

  • 600 г тыквы,
  • 300 г творога,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл сметаны.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в масле или маргарине до готовности.

Манную кашу сварите отдельно на молоке и соедините с тыквой и творогом. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Форму или сковороду густо смажьте маргарином, выложите массу. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной или смесью сметаны и половины яйца. Запеките в духовке на среднем огне. Подавайте со сметаной.

Блины из тыквы

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 1 л молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву варите до мягкости, протрите через сито. Влейте молоко и слегка подогрейте. Добавьте разведенные молоком

или теплой водой дрожжи, вбейте яйца, размешайте, добавьте муку.

Полученное тесто хорошо выбейте, поставьте на 2 часа для подъема в теплое место, затем положите разогретое масло,

сахар, соль. Еще раз хорошо выбейте и опять поставьте в тепло. Дайте хорошо подняться и пеките блины как обычно.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.