Блины из тыквы



Блины из тыквы

Оладьи

Продукты

  • 1 кг 500 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 1 стакан муки или сухарей (или 3/4 стакана манной крупы),
  • по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву натрите на терке, залейте молоком и тушите. Дайте массе остыть, всыпьте муку или сухари, соль,

влейте растертые с сахаром яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

Вместо муки можно взять манную крупу. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле.

К готовым оладьям подайте сметану и сахар.

Запеканка из тыквы и творога

Продукты

  • 600 г тыквы,
  • 300 г творога,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл сметаны.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в масле или маргарине до готовности.

Манную кашу сварите отдельно на молоке и соедините с тыквой и творогом. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Форму или сковороду густо смажьте маргарином, выложите массу. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной или смесью сметаны и половины яйца. Запеките в духовке на среднем огне. Подавайте со сметаной.

Блины из тыквы

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 1 л молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву варите до мягкости, протрите через сито. Влейте молоко и слегка подогрейте. Добавьте разведенные молоком

или теплой водой дрожжи, вбейте яйца, размешайте, добавьте муку.

Полученное тесто хорошо выбейте, поставьте на 2 часа для подъема в теплое место, затем положите разогретое масло,

сахар, соль. Еще раз хорошо выбейте и опять поставьте в тепло. Дайте хорошо подняться и пеките блины как обычно.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».