Блины гречневые


Сдобные гречневые блины

Продукты

  • По 2 стакана пшеничной и гречневой муки,
  • 800 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 2 ст. ложки свежих дрожжей и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить гречневые блины в эмалированную кастрюлю всыпьте гречневую муку, влейте 200 мл теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, влейте остальное молоко, всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте.

Тесто снова поставьте в теплое место. После того, как оно подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешайте. Взбейте сливки, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Добавьте их в тесто, размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте блины гречневые обычным способом.

Блины крестьянские

Продукты

  • 3 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • по 400 мл (2 стакана) молока и воды,
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 2 ст. ложки дрожжей.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Гречневую и пшеничную муку смешайте и, отделив половину, замесите опару на смеси молока и воды.

Далее блины готовьте так же, как обычно.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.