Блинчики с мясом для детей



Блинчики с мясом для детей

Блинчики с мясом для детей

Продукты

  • 5 ст. ложек муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • 1/5 чайн. ложки соли.

Для фарша

  • 400-500 г вареного мяса,
  • луковица,
  • сваренное вкрутую яйцо,
  • соль.

Приготовление

Яйца, соль, сахар взбейте венчиком до получения пышной пены, соедините с молоком и мукой, добавьте растительное масло и быстро замесите однородное тесто. Выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с помощью кружка сырой картофелены, наколотой на вилку.

Мясо пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, яйцо мелко порубите ножом. Все перемешайте, добавьте соль и перец.

На каждый блин положите по 1 ст. ложке мясного фарша, блин заверните конвертом и обжарьте с обеих сторон в масле или сливочном маргарине.

Подавайте к мясному бульону, чаю, кофе.

"Ежики" из мяса

Продукты

  • 500 г мясного фарша,
  • луковица,
  • 1 стаканриса,
  • соль.

Приготовление

Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Охладите соедините с мясным фаршем, мелко рубленным луком, посолите. Все тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в муке, слегка обжарьте в масле, положите в неглубокую кастрюлю или сковородку. Залеййте небольшим количеством бульона, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовкуна 20 минут. Незадолго до извлечения из духовки крышку откройте и зайте "ежикам" зарумяниться.

Подавайте с жареным  картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. К "ежикам" отдельно подайте сметану.

Рыба в кляре по-домашнему

Продукты

  • 750 г рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 20 г лука,
  • 250 мл оливкового или подсолнечного масла

Приготовление

Свежую (или оттаявшую мороженную) рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе на порционные овальные кусочки, смочите в кляре. Разбейте яйца в небольшом количестве сметаны, добавьте немного муки, посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте. Растительное масло нагрейте в кастрюле до появления дымка.

Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр После образования золотистой корочки кусочки рыбы выньте шумовкой.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.