Яйца, соль, сахар взбейте венчиком до получения пышной пены, соедините с молоком и мукой, добавьте растительное масло и быстро замесите однородное тесто. Выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с помощью кружка сырой картофелены, наколотой на вилку.
Мясо пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, яйцо мелко порубите ножом. Все перемешайте, добавьте соль и перец.
На каждый блин положите по 1 ст. ложке мясного фарша, блин заверните конвертом и обжарьте с обеих сторон в масле или сливочном маргарине.
Подавайте к мясному бульону, чаю, кофе.
Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Охладите соедините с мясным фаршем, мелко рубленным луком, посолите. Все тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в муке, слегка обжарьте в масле, положите в неглубокую кастрюлю или сковородку. Залеййте небольшим количеством бульона, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовкуна 20 минут. Незадолго до извлечения из духовки крышку откройте и зайте "ежикам" зарумяниться.
Подавайте с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. К "ежикам" отдельно подайте сметану.
Свежую (или оттаявшую мороженную) рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе на порционные овальные кусочки, смочите в кляре. Разбейте яйца в небольшом количестве сметаны, добавьте немного муки, посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте. Растительное масло нагрейте в кастрюле до появления дымка.
Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр После образования золотистой корочки кусочки рыбы выньте шумовкой.