Для украинской кулинарии очень популярное такое блюдо как блины.. Приготовить тесто для блинчиков можно несколькими способами, опарным и безопарным. Применяя опарный метод, следует сильно подогреть молоко и растворить в нем сахар, дрожжи, муку и оставить для брожения.
Для безопарного способа, нужно растворить в молоке, сахар дрожжи,соль добавить муку, яйца, добавляют разогретое сливочное масло и ставят, что б тесто подошло.
Берем пшеничную муку, где-то полтора стакана, на них берем 3 стакана молока или воды, можно даже кислого молока, пол ложки сахара, 2 ст. ложки масла , 2 яйца и можно немножко капнуть растительного масла. Что б приготовить начинку, нам понадобится пол кг мякоти мяса, 2 ст. ложки масла и 1 луковица небольшая.
Мясо отвариваем кусочками, поджариваем лук и смешиваем это все, подсаливаем, потом пропускаем через мясорубку. И ставим подогревать.
Берем блинчик и на серединку кладем начинку из мяса и заворачиваем со всех сторон конвертиком и немного поджариваем. Подавая на стол, блинчики следует немножко полить растительным маслом.