Биточки из свинины.



Биточки из свинины.

Биточки из свинины по-украински

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной в 1 см, слегка отбейте, посыпьте черным перцем, солью и обжарьте со шпиком. На дно кастрюли положите нарезанный пластиками шпик, на него - обжаренные биточки и лук, до половины залейте бульоном и тушите.

Ржаной хлеб нарежьте такими же порциями, как мясо, обжарьте на сале, положите в кастрюлю (другую), полейте соком тушеного мяса (из первой кастрюли), посыпьте укропом, толченым чесноком, лукоми петрушкой. Сверху на хлеб положите биточки и все вместе еще немного потушите.

Подавайте хлеб вместе с биточками. На гарнир - жареный картофель, огурцы, помидоры.

Котлеты по-киевски

Продукты

  • 460 г куриного филе с косточкой,
  • 100 г мякоти курицы для фарша,
  • по 50 г репчатого лука и сливочного масла,
  • 1/2 яйца,
  • 125 г батона и
  • 100 мл топленого масла для обжарки.

Приготовление

С обработанной тушки курицы отделите оба филе вместе с локтевыми косточками. Филе отбейте до толщины 2-3 мм. Из кожи и обрезков мякоти курицы приготовьте полужидкий фарш, добавив репчатый лук.

На подготовленный кусочек большого филе равномерным слоем положите фарш (5 мм), на середину фарша - кусочек холодного сливочного масла.

Большое филе с фаршем накройте малым, придайте изделию форму котлеты.

Котлету посолите, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях или в хлебной крошке, приготовленной из белой булки. Жарьте котлету в раскаленном топленом масле.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.