Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной в 1 см, слегка отбейте, посыпьте черным перцем, солью и обжарьте со шпиком. На дно кастрюли положите нарезанный пластиками шпик, на него - обжаренные биточки и лук, до половины залейте бульоном и тушите.
Ржаной хлеб нарежьте такими же порциями, как мясо, обжарьте на сале, положите в кастрюлю (другую), полейте соком тушеного мяса (из первой кастрюли), посыпьте укропом, толченым чесноком, лукоми петрушкой. Сверху на хлеб положите биточки и все вместе еще немного потушите.
Подавайте хлеб вместе с биточками. На гарнир - жареный картофель, огурцы, помидоры.
Продукты
Приготовление
С обработанной тушки курицы отделите оба филе вместе с локтевыми косточками. Филе отбейте до толщины 2-3 мм. Из кожи и обрезков мякоти курицы приготовьте полужидкий фарш, добавив репчатый лук.
На подготовленный кусочек большого филе равномерным слоем положите фарш (5 мм), на середину фарша - кусочек холодного сливочного масла.
Большое филе с фаршем накройте малым, придайте изделию форму котлеты.
Котлету посолите, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях или в хлебной крошке, приготовленной из белой булки. Жарьте котлету в раскаленном топленом масле.