Продукты
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Овощи очистите, помойте. Капусту отожмите (если она очень кислая, промойте ее холодной водой или положите в кипящую воду и, когда появится пена, откиньте на дуршлаг, затем отожмите).
Мясо помойте, нарежьте на куски. Сало нарежьте кубиками. На сковороде растопите сало, обжарьте на нем куски мяса. Затем добавьте мелко нарезанную луковицу, чуть прижарьте.
На дно скороварки положите кусочки свиной шкурки от копченостей (жирной стороной вниз), половину капусты, нарезанную вдоль на 2-3 дольки морковь, луковицу, обжаренные с луком мясо, нарезанные кубиками копчености, кружки колбасы, лавровый лист, сверху - оставшуюся капусту. Посолите (учтите, что грудинка, шпик, колбаса уже достаточно соленые), поперчите.
Залейте разведенным в 200 мл воды томатом-пюре, вином.
По желанию, добавьте 5-б предварительно замоченных в воде и нарезанных сушеных грибов, несколько плодов чернослива без косточек.
Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут.