Бифштекс с луком


Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг мяса,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки лукового соуса.
  • Перец и соль по вкусу.

Для соуса:

  • луковица,
  • по 2 ст. ложки муки и сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 1/4 чайн. ложки соли.

Время приготовления 30 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мясо порежьте на порционные куски. Каждый кусок обваляйте в смеси соли и перца. Положите их в кастрюлю, сверху посыпьте оставшейся мукой. Добавьте луковый соус, разведенный водой.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 30 минут. За это время куски мяса несколько раз переверните и подлейте еще соуса.

Готовое мясо оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

Луковый соус готовьте так. Сначала приготовьте белый  соус. Добавьте к нему мелко нарубленный лук и дайте постоять перед подачей на стол.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый