Бифштекс с луком


Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг мяса,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки лукового соуса.
  • Перец и соль по вкусу.

Для соуса:

  • луковица,
  • по 2 ст. ложки муки и сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 1/4 чайн. ложки соли.

Время приготовления 30 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мясо порежьте на порционные куски. Каждый кусок обваляйте в смеси соли и перца. Положите их в кастрюлю, сверху посыпьте оставшейся мукой. Добавьте луковый соус, разведенный водой.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 30 минут. За это время куски мяса несколько раз переверните и подлейте еще соуса.

Готовое мясо оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

Луковый соус готовьте так. Сначала приготовьте белый  соус. Добавьте к нему мелко нарубленный лук и дайте постоять перед подачей на стол.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.