Бифштекс. Ростбиф.



Бифштекс. Ростбиф.

Бифштекс натуральный

ясо нарежьте поперек волокон на порционные куски, слегка отбей­те, поперчите и обжарьте на сковороде в масле до румяной корочки с обеих сторон в течение 10—15 минут.

К бифштексу принято подавать жареный картофель, жареный лук и острые овощи — соленые огурцы, квашеную капусту.

Бифштекс с луком

Продукты:

1/2 кг филе говядины,

1 ст. ложка топленого масла,

соль, моло­тый перец,

2 луковицы,

200 мл молока,

соль, сахар,

3 ст. лож­ки муки,

2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Нарезанное ломтями толщиной 1,5—2 см мясо отбейте, придайте ему овальную форму, посолите и поперчите. Положите на сковороду и об­жарьте в жире с обеих сторон (8—10 минут). При обжаривании мясо несколько раз полейте сочком со сковороды.

Нарезанный кружками лук подержите в молоке 10—15 минут, вы­ложите в сито, чтобы стекло молоко, посыпьте мукой, смешанной с со­лью и сахаром, и жарьте на масле.

Готовый бифштекс выложите на подогретое блюдо для жаркого, за­лейте растопленным маслом, оформите жареным луком.

Подавайте с жареным картофелем, маринованными огурцами.

Рагу из телятины

Продукты

  • 750 г телятины,

  • по 100 мл (12 стакана) топленого масла и сто­лового вина,

  • 2 луковицы,

  • 2 ст. ложки муки,

  • 2—3 моркови,

  • 250 г зеленой фасоли,

  • 1/2 корня сельдерея,

  • 4—6 картофелин,

  • 3—4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 200 мл воды.

Приготовление

Телятину нарежьте кусочками, обжарьте в топленом масле и переме­шайте с мелко нарезанным луком. Влейте воду и варите до полуготов­ности мяса. Добавьте муку, разведенную в столовом вине, и доварите мясо.

В небольшом количестве воды припустите нарезанную морковь, ко­рень сельдерея, зеленую фасоль и нарезанный кружками картофель. Воду слейте и залейте овощи растопленным маслом. Соедините гото­вое мясо с овощами и добавьте мелко нарезанную зелень и петрушку.

Ростбиф

Мясо (филейную часть или вырезку) обмойте, срежьте сухожилия, посолите. Целым куском положите на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарьте. Затем поставьте его в духовой шкаф и жарьте до готовности.

Через каждые 10—15 минут поливайте мясо образовавшимся соком. - Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Про­должительность жаренья зависит от того, какой надо приготовить рост­биф — прожаренный, средний или «с кровью».

Готовый ростбиф снимите со сковороды, нарежьте ломтиками и уло­жите на блюдо. На гарнир можно подать нарезанную дольками мор­ковь и зеленый горошек, заправленный маслом картофель (отварной, жареный, пюре) и настроганный хрен.

Мясо полейте процеженным соком, образовавшимся при жаренье, и растопленным маслом.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.