Бифштекс. Ростбиф.



Бифштекс. Ростбиф.

Бифштекс натуральный

ясо нарежьте поперек волокон на порционные куски, слегка отбей­те, поперчите и обжарьте на сковороде в масле до румяной корочки с обеих сторон в течение 10—15 минут.

К бифштексу принято подавать жареный картофель, жареный лук и острые овощи — соленые огурцы, квашеную капусту.

Бифштекс с луком

Продукты:

1/2 кг филе говядины,

1 ст. ложка топленого масла,

соль, моло­тый перец,

2 луковицы,

200 мл молока,

соль, сахар,

3 ст. лож­ки муки,

2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Нарезанное ломтями толщиной 1,5—2 см мясо отбейте, придайте ему овальную форму, посолите и поперчите. Положите на сковороду и об­жарьте в жире с обеих сторон (8—10 минут). При обжаривании мясо несколько раз полейте сочком со сковороды.

Нарезанный кружками лук подержите в молоке 10—15 минут, вы­ложите в сито, чтобы стекло молоко, посыпьте мукой, смешанной с со­лью и сахаром, и жарьте на масле.

Готовый бифштекс выложите на подогретое блюдо для жаркого, за­лейте растопленным маслом, оформите жареным луком.

Подавайте с жареным картофелем, маринованными огурцами.

Рагу из телятины

Продукты

  • 750 г телятины,

  • по 100 мл (12 стакана) топленого масла и сто­лового вина,

  • 2 луковицы,

  • 2 ст. ложки муки,

  • 2—3 моркови,

  • 250 г зеленой фасоли,

  • 1/2 корня сельдерея,

  • 4—6 картофелин,

  • 3—4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 200 мл воды.

Приготовление

Телятину нарежьте кусочками, обжарьте в топленом масле и переме­шайте с мелко нарезанным луком. Влейте воду и варите до полуготов­ности мяса. Добавьте муку, разведенную в столовом вине, и доварите мясо.

В небольшом количестве воды припустите нарезанную морковь, ко­рень сельдерея, зеленую фасоль и нарезанный кружками картофель. Воду слейте и залейте овощи растопленным маслом. Соедините гото­вое мясо с овощами и добавьте мелко нарезанную зелень и петрушку.

Ростбиф

Мясо (филейную часть или вырезку) обмойте, срежьте сухожилия, посолите. Целым куском положите на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарьте. Затем поставьте его в духовой шкаф и жарьте до готовности.

Через каждые 10—15 минут поливайте мясо образовавшимся соком. - Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Про­должительность жаренья зависит от того, какой надо приготовить рост­биф — прожаренный, средний или «с кровью».

Готовый ростбиф снимите со сковороды, нарежьте ломтиками и уло­жите на блюдо. На гарнир можно подать нарезанную дольками мор­ковь и зеленый горошек, заправленный маслом картофель (отварной, жареный, пюре) и настроганный хрен.

Мясо полейте процеженным соком, образовавшимся при жаренье, и растопленным маслом.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.