Белый рыбный соус



Белый рыбный соус

Продукты на 1 л соуса 

  • 1,1 л рыбного бульона,
  • 2 ст.ложка муки(пшеничной),
  • корень петрушки,
  • луковицу,

Для пассировки муки берется 1 ст. ложка сливочного масла и для заправки – 1 ст. ложка  сливочного масла.

Приготовление

Для соуса можно использовать бульон, в котором варилась рыба, а потом ее подать в этом же соусе. В общем, можно сказать, что для приготовления соуса чаще всего используются бульоны из рыбных отходов, точно так же, как для супов.

Белый рыбный соус подают  отварной рыбе. Нужно заметить, что соус очень хорошо сочетается с грибами, в особенности шампиньонами, рублеными яйцами, солеными огурцами, виноградным вином, мускатным орехом, овощами и другими продуктами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.