Бефстроганов из говядины



Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из отварной говядины

Продукты на 1 порцию

  • 100 г мяса,
  • 5 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 5 г пшеничной муки,
  • 1 чайн. ложка зелени петрушки, укрупа.

Приготовление

Мясо говядины подготовить очистив от сухожилий и жира. Мясо отварить и охладить. Охлажденное мясо рарезать соломкой.

Из муки и молока приготовить белый соус бешамель. Порезанное мясо поместить в кастрюлю залить соусом бешамель, хорошо перемешать и в течение 10 минут варить на слабом огне. При подаче на стол бефстроганов полить маслом, сверху посыпать петрушкой и укропом, мелко порезанным.

Сырный хлеб

Продукты на 1 порцию

  • 50 г  сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 г  сливочного масла

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить их в густую пену. В белковую массу постепенно ввести сыр, предварительно натерый на мелкой терке.

Белковую массу выложить в формочку, на дно которой положена промасленная бумага и запечь в духовке при небольшой температуре.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные