Блюда из баранины,



Блюда из баранины,

Баранина, запеченная с чесноком

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг баранины,
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100% и 50% (Медленное кипение).

Приготовление

Баранину разрежьте на 4 куска, каждый кусок натрите солью и нашпигуйте чесноком. Нагревайте в печи при полной мощности печи 10 минут, затем еще 5 минут в режиме

Медленное кипение (50%). Если мясо будет жестким, нагревайте еще несколько минут. После этого выньте посуду с мясом из печи и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Запеканка из баранины

Продукты

  • 600 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки миндаля и кетчупа,
  • по 4 ст. ложки сметаны и лимонного сока,
  • 2 чайн. ложки порошка карри,
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку. Миндаль слегка подсушите на сковороде на обычной плите, снимите шкурку, ядрышки измельчите.

Черствый хлеб размочите в воде и отожмите. Лук и чеснок натрите на терке. Смешайте фарш, миндаль, хлеб, лук и чеснок. Добавьте сметану, сырые яйца, лимонный сок, кетчуп и порошок карри. Все хорошо перемешайте.

Кастрюлю смажьте маслом, положите в нее фарш и нагревайте 20 минут. Готовую запеканку оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

К этому блюду можно подать салат из помидоров и зелени.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.