Блюда из баранины,



Блюда из баранины,

Баранина, запеченная с чесноком

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг баранины,
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100% и 50% (Медленное кипение).

Приготовление

Баранину разрежьте на 4 куска, каждый кусок натрите солью и нашпигуйте чесноком. Нагревайте в печи при полной мощности печи 10 минут, затем еще 5 минут в режиме

Медленное кипение (50%). Если мясо будет жестким, нагревайте еще несколько минут. После этого выньте посуду с мясом из печи и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Запеканка из баранины

Продукты

  • 600 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки миндаля и кетчупа,
  • по 4 ст. ложки сметаны и лимонного сока,
  • 2 чайн. ложки порошка карри,
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку. Миндаль слегка подсушите на сковороде на обычной плите, снимите шкурку, ядрышки измельчите.

Черствый хлеб размочите в воде и отожмите. Лук и чеснок натрите на терке. Смешайте фарш, миндаль, хлеб, лук и чеснок. Добавьте сметану, сырые яйца, лимонный сок, кетчуп и порошок карри. Все хорошо перемешайте.

Кастрюлю смажьте маслом, положите в нее фарш и нагревайте 20 минут. Готовую запеканку оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

К этому блюду можно подать салат из помидоров и зелени.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.