Блюда из баранины,



Блюда из баранины,

Баранина, запеченная с чесноком

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг баранины,
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100% и 50% (Медленное кипение).

Приготовление

Баранину разрежьте на 4 куска, каждый кусок натрите солью и нашпигуйте чесноком. Нагревайте в печи при полной мощности печи 10 минут, затем еще 5 минут в режиме

Медленное кипение (50%). Если мясо будет жестким, нагревайте еще несколько минут. После этого выньте посуду с мясом из печи и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Запеканка из баранины

Продукты

  • 600 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки миндаля и кетчупа,
  • по 4 ст. ложки сметаны и лимонного сока,
  • 2 чайн. ложки порошка карри,
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку. Миндаль слегка подсушите на сковороде на обычной плите, снимите шкурку, ядрышки измельчите.

Черствый хлеб размочите в воде и отожмите. Лук и чеснок натрите на терке. Смешайте фарш, миндаль, хлеб, лук и чеснок. Добавьте сметану, сырые яйца, лимонный сок, кетчуп и порошок карри. Все хорошо перемешайте.

Кастрюлю смажьте маслом, положите в нее фарш и нагревайте 20 минут. Готовую запеканку оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

К этому блюду можно подать салат из помидоров и зелени.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.