Банановый хлеб



Банановый хлеб

Чтобы максимально сохранить витамины и вкус бананов, замораживать их нужно в кожуре, поместив в пакет или обмотав пищевой плёнкой. Таким образом, бананы могут оставаться в холодильнике до 6 месяцев. Их можно использовать в приготовлении кексов, тортов и хлеба. Приготовить банановый хлеб достаточно просто. Необычный вкус приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Продукты

  • 3 банана
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка соды

Приготовление

Разогреть духовку до 163° С. Выбранную форму смажьте сливочным маслом. Можете выбрать как обычную форму с высокими стенками, так и форму для кексов.

В отдельной посуде бананы подавите вилкой. После этого добавьте к ним молоко и корицу. Тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. После этого смешайте взбитое масло с сахаром и бананы. Хорошенько перемешайте. Добавьте смесь с мукой, приготовленную ранее и тщательно смешайте всё.

Тесто нужно вылить в форму равномерно. Отправьте форму в духовку на 1 час 10 минут. По истечении этого времени, проверяйте готовность хлеба зубочисткой. Как только увидите, что она выходит сухой и чистой, доставайте форму из духовки и дайте хлебу остыть около 15 минут.

Перед тем, как подавать, достаньте банановый хлеб из формы и дайте окончательно остыть. Банановый хлеб подавайте с мороженным или мёдом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.