Банановый хлеб



Банановый хлеб

Чтобы максимально сохранить витамины и вкус бананов, замораживать их нужно в кожуре, поместив в пакет или обмотав пищевой плёнкой. Таким образом, бананы могут оставаться в холодильнике до 6 месяцев. Их можно использовать в приготовлении кексов, тортов и хлеба. Приготовить банановый хлеб достаточно просто. Необычный вкус приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Продукты

  • 3 банана
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка соды

Приготовление

Разогреть духовку до 163° С. Выбранную форму смажьте сливочным маслом. Можете выбрать как обычную форму с высокими стенками, так и форму для кексов.

В отдельной посуде бананы подавите вилкой. После этого добавьте к ним молоко и корицу. Тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. После этого смешайте взбитое масло с сахаром и бананы. Хорошенько перемешайте. Добавьте смесь с мукой, приготовленную ранее и тщательно смешайте всё.

Тесто нужно вылить в форму равномерно. Отправьте форму в духовку на 1 час 10 минут. По истечении этого времени, проверяйте готовность хлеба зубочисткой. Как только увидите, что она выходит сухой и чистой, доставайте форму из духовки и дайте хлебу остыть около 15 минут.

Перед тем, как подавать, достаньте банановый хлеб из формы и дайте окончательно остыть. Банановый хлеб подавайте с мороженным или мёдом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.