Бакинская пахлава



Бакинская пахлава

Продукты

  • 7 стаканов муки
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 куриных яйца
  • 40 г дрожжей
  • стакан воды

Для начинки:

  • 2 стакан сахара
  • 550г арахиса
  • 4 чайные ложки корицы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • яйцо

Приготовление

Взбить масло, 1/2  стакана воды и яйцо. Развести дрожжи в 1/2 стакане воды. Смешать первую смесь со второй и замешивают с тестом, замешивать в течение 15 минут. Поставить выстояться тесту 90 минут при температуре воздуха 25°С.

В это время приготовить начинку: поджаренный арахис очищают и перемалывают. Добавить к орехам корицу и сахар-пудру. Затем все тщательно перемешать.

Когда тесто подошло, поделить его на две равные части. Раскатать первый пласт 2,5 мм, а второй 1,5 мм, так чтоб размер теста совпал с размером противня. На противень, предварительно смазанный масло кладут тесто, слоем 4,5 мм кладут начинку, сверху накрыть более тонким слоем теста. Оставить доходить пахлаву 15 минут, потом смазать желтком.

Пахлаву разрезать на ромбики. Потом снова на 10 минут поставить  в духовку, достать пахлаву и уменьшить температуру духовки. Через минут 5 снова поставить пахлаву на 25 минут в духовку. Затем пахлаву заливают медом и дают настояться  и остыть.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога