Бакинская пахлава



Бакинская пахлава

Продукты

  • 7 стаканов муки
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 куриных яйца
  • 40 г дрожжей
  • стакан воды

Для начинки:

  • 2 стакан сахара
  • 550г арахиса
  • 4 чайные ложки корицы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • яйцо

Приготовление

Взбить масло, 1/2  стакана воды и яйцо. Развести дрожжи в 1/2 стакане воды. Смешать первую смесь со второй и замешивают с тестом, замешивать в течение 15 минут. Поставить выстояться тесту 90 минут при температуре воздуха 25°С.

В это время приготовить начинку: поджаренный арахис очищают и перемалывают. Добавить к орехам корицу и сахар-пудру. Затем все тщательно перемешать.

Когда тесто подошло, поделить его на две равные части. Раскатать первый пласт 2,5 мм, а второй 1,5 мм, так чтоб размер теста совпал с размером противня. На противень, предварительно смазанный масло кладут тесто, слоем 4,5 мм кладут начинку, сверху накрыть более тонким слоем теста. Оставить доходить пахлаву 15 минут, потом смазать желтком.

Пахлаву разрезать на ромбики. Потом снова на 10 минут поставить  в духовку, достать пахлаву и уменьшить температуру духовки. Через минут 5 снова поставить пахлаву на 25 минут в духовку. Затем пахлаву заливают медом и дают настояться  и остыть.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.