Безусловно, как мы знаем, блюда со шпинатом очень полезны для здоровья.
Данное блюдо, как бабка со шпинатом, будем готовить следующим образом: очищаем и промываем шпинат, кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим до приготовления. После этого, сквозь сито протираем и добавляем растертый вместе с желтками и размоченный в молоке пшеничный хлеб. Добавляем сливочное растопленное масло, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
К массе с шпинатом, что мы приготовили, не спеша добавляем взбитые желтки, выкладываем на смазанную маслом сковороду или лучше всего сотейник и в течение часа запекаем в духовке. Подаем бабку со шпинатом кусочками (порционными), политыми сливочным маслом.