Продукты
Приготовление
Поломайте шоколад на мелкие кусочки, а затем растопите его на парной бане. Апельсины тщательно и аккуратно очистите от кожуры и разделите их на дольки.
Каждую дольку по очереди нужно обмакнуть в растопленном шоколаде, положить на бумагу (лучше использовать пергаментную) и положить в холодильник до полного застывания шоколада. Также можно пофантазировать и насадить дольки на зубочистки и окунуть в раствор растопленного шоколада и положить в холодильник.
Или можно растопить шоколад на паровой бане и перелить его в формочку (вазочку). Апельсины нарежьте небольшими кусочками. И опускайте их постепенно в растопленный шоколад нарезанные фрукты и, не дожидаясь пока шоколад, застынет сразу же кушать.
Не обязательно обмакивать в шоколад именно апельсины, также можно использовать разные фрукты, те которые приходятся вам по вкусу: свежую клубнику, груши, нарезанные небольшими дольками яблоки, мандарины, большие ягоды винограда, смородину и другие фрукты и ягоды.