Для двух порций нужно:
апельсин – 1 шт.
вода – 1/4 стакана
сахар – 1 столовая ложка
мороженое – 200г
лимонный сок 2 столовые ложки
Приготовление
Разрежьте апельсин напополам. Выжмите из него сок так, чтобы апельсиновые корочки остались целыми, так как именно в них и будет находиться мороженое.
Сделайте из фольги две трубочки примерного равного диаметру 1/3 апельсина. Края фольги подогните так, чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое оставить в теплое место на 10 минут или взбить его миксером. Оно не должно полностью быть растаявшим, а просто остаться жесткой массой, мажущим по структуре. Далее взять мороженое и положить его в пакет с отрезанным уголком, так чтоб удобно было им заполнять формочки апельсиновых шкурок.
Посередине апельсиновой формочки поставьте, трубочку и аккуратно придерживая, ее одной рукой, наполните мороженым вокруг трубочки. Поставьте его в морозильную камеру.
Свежий сок поставьте туда же. Либо приготовьте из него сорбет.
Застывшее мороженое и сок достать из морозильника и вынуть из формочек трубочки, а то отверстие, которое осталось после трубочки наполните соком.
До того как будете подавать мороженое к столу, лучше всего его хранить в морозильной камере.