Апельсиновое мороженое



Апельсиновое мороженое

Для двух порций нужно:

апельсин – 1 шт.

вода – 1/4 стакана

сахар – 1 столовая ложка

мороженое – 200г

лимонный сок 2 столовые ложки

    Приготовление

    Разрежьте апельсин напополам. Выжмите из него сок так, чтобы апельсиновые корочки остались целыми, так как именно в них и будет находиться мороженое.

    Сделайте из фольги две трубочки примерного равного диаметру 1/3 апельсина. Края фольги подогните так, чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое оставить в теплое место на 10 минут или взбить его миксером. Оно не должно полностью быть растаявшим, а просто остаться жесткой массой, мажущим по структуре. Далее взять мороженое и положить его в пакет с отрезанным уголком, так чтоб удобно было им заполнять формочки апельсиновых шкурок.

    Посередине апельсиновой формочки поставьте, трубочку и аккуратно придерживая, ее одной рукой, наполните мороженым вокруг трубочки. Поставьте его в морозильную камеру.

    Свежий сок поставьте туда же. Либо приготовьте из него сорбет.

    Застывшее мороженое и сок достать из морозильника и вынуть из формочек трубочки, а то отверстие, которое осталось после трубочки наполните соком.

    До того как будете подавать мороженое к столу, лучше всего его хранить в морозильной камере.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Морковная запеканка
    Морковная запеканка
    Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
    Соус молочный
    Соус молочный
    Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
    Блюда из трески
    Блюда из трески
    Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
    Треска, запеченная
    Треска, запеченная
    Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
    Блины из тыквы
    Блины из тыквы
    Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
    Гуляш с подливой
    Гуляш с подливой
    Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
    Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли
    Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
    Салат картофельный по-грузински
    Салат картофельный по-грузински
    Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
    Гоголь - моголь
    Гоголь - моголь
    Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
    Вареники с творогом. Омлет из творога.
    Вареники с творогом. Омлет из творога.
    Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога