Апельсиновое мороженое



Апельсиновое мороженое

Для двух порций нужно:

апельсин – 1 шт.

вода – 1/4 стакана

сахар – 1 столовая ложка

мороженое – 200г

лимонный сок 2 столовые ложки

    Приготовление

    Разрежьте апельсин напополам. Выжмите из него сок так, чтобы апельсиновые корочки остались целыми, так как именно в них и будет находиться мороженое.

    Сделайте из фольги две трубочки примерного равного диаметру 1/3 апельсина. Края фольги подогните так, чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое оставить в теплое место на 10 минут или взбить его миксером. Оно не должно полностью быть растаявшим, а просто остаться жесткой массой, мажущим по структуре. Далее взять мороженое и положить его в пакет с отрезанным уголком, так чтоб удобно было им заполнять формочки апельсиновых шкурок.

    Посередине апельсиновой формочки поставьте, трубочку и аккуратно придерживая, ее одной рукой, наполните мороженым вокруг трубочки. Поставьте его в морозильную камеру.

    Свежий сок поставьте туда же. Либо приготовьте из него сорбет.

    Застывшее мороженое и сок достать из морозильника и вынуть из формочек трубочки, а то отверстие, которое осталось после трубочки наполните соком.

    До того как будете подавать мороженое к столу, лучше всего его хранить в морозильной камере.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Похлебка картофельная с сельдью
    Похлебка картофельная с сельдью
    Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
    Суп картофельный с пельменями из кальмаров
    Суп картофельный с пельменями из кальмаров
    Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
    Запеканка из рыбы
    Запеканка из рыбы
    Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
    Камбала жареная
    Камбала жареная
    Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
    Готовим сельдь
    Готовим сельдь
    Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
    Блюда из сома
    Блюда из сома
    Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
    Ласточкино гнездо
    Ласточкино гнездо
     Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
    Жареная баранина
    Жареная баранина
    Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
    Десерты из творога
    Десерты из творога
    Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
    Кисель молочный
    Кисель молочный
    Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.