Аджапсандали - баклажаны


Продукты

  • На 6 порций:
  • 600 г картофеля,
  • 500 г баклажанов,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл топленого масла,
  • 3 помидора,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Нарезанный дольками картофель положите в кастрюлю, добавьте мелко нарубленный лук (репчатый) и тушите на масле.

В отдельной кастрюле потушите на масле нарезанные кружками баклажаны, добавьте чеснок, помидоры (без кожуры), немного воды и доведите до готовности.

Положите измельченную зелень (петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабреца, эстрагона, мяты) и, дав покипеть 2 минуты, переложите в кастрюлю с готовым картофелем.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.