Постные щи с маком


 Постные щи с маком

Продукты

  • квашенная капуста - 500г,
  • морковь,
  • репа,
  • репчатый лук,
  • корень петрушки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • мак - 3 ст. ложки,
  • укроп,
  • 1 ст. ложка мука,
  • чеснок - 2 дольки,
  • черный перец горошком - 8 шт.,
  • соль.

     

     

Приготовление

Овощи - морковь, петрушка (корень), репа все это мелко порезать. Репчатый лук 1-2 головки нашинковать. Подготовленные овощи положить в сковороду с растительным маслом и обжарить. В результате овощи должны быть мягкими, не пережаренными.

Квашеную капусту порезать мелко и потушить с растительным маслом в течение 1 часа. Затем в квашеную капусту положить обжаренные овощи, перемешать и затем в течении 30 минут еще потушить. Взять 2 литра воды и влить в овощную смесь, вскипятить и убавив огонь, варить еще 15 минут. Положить соль и перец.

Ложку муки и 3 ложки мака подогреть на сухой сковородке, добавить немного воды, положить измельченный чеснок и все перемешать. Заправку из чеснока и мака с мукой влить в готовые щи и потомить еще 5 минут.

Готовые постные щи с маком подавать к столу посыпав мелко измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Борщ из жареной свеклы

Борщ с морской капустой


 

 

 

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.