Полезные советы.


  • Очищенный картофель быстро темнеет, когда соприкасается с воздухом, а значит с кислородом, отсюда совет:  чтобы сохранить картофель в течение 1,5 часов без потери качеств, его заливают прохладной водой.
  • Если картофель уже очищен и нарезан его сразу надо употребить и приготовить. Иначе оставив приготовленную картошку в воде,  крахмал будет утерян.
  • Картофель варят в кипящей подсоленной воде.
  • Картофель лучше отварить в эмалированной кастрюле без щербин. В старой алюминевой кастрюле отварной картофель без кожуры темнеет.
  • Столовый уксус добавленный во время варки картофеля, сделает клубни белее.
  • Если в натертый картофель влить кипящее молоко, то он не потемнеет,
  • Если нарезать картофель кубиками, то получится устойчивая форма в процессе варки, тушении или жарке.
  • Если для приготовления салатов и винегретов взяли рассыпчатый картофель,  то при варке можно добавить рассол капустный или огуречный.
  • Для салатов берется  охлажденный картофель, в горячем виде его не нарезают и в салаты не кладут.
  • Картофель жарят на любом жире, но самое лучшее масло для этого рафинированное  растительное. В конце жарки хорошо употребить сливочное масло, оно придаст картошке нежный и деликатный  вкус и аромат.
  • Отварной и сырой картофель по разному впитывает жир. Отварной впитывает  жир больше, чем сырой.
  • Чтобы в процессе жарки картофель не склеивался, сырой нарезанный  картофель ополосните в холодной воде, затем хорошо обсушите. В этом случае  он будет аппетитным и красивым.
  • При жарке картофель солят, когда он приобретет румяную корочку. Подсоленный в самом начале поджаривания он отдаст свою влагу.
  • Картофель при поджаривании надо реже перемешивать, тогда он великолепно  сохранит свою первоначальную форму и красиво выглядеть.
  • В случае когда картофель внутри остается сырым, а снаружи уже сильно поджарился, следует влить немного горячей воды и сверху  накрыть крышкой.
Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.