Картофельные пирожки.



 Картофельные пирожки.

"Розы" из картофеля

Продукты на 5 порций

  • 500 г картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель отварите в соленой воле, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте масло, теплое молоко, истолките до получения кремообразной массы и прогрейте на слабом огне. Сняв с огня, перемешайте и, когда масса начнет остывать, взбейте яйца и снова перемешайте.

Выложите массу в кулек из плотной бумаги, вырезав предварительно ножницами зубчики на его узком конце. Картофельную массу выдавливайте на противень, смазанный маслом, кругами в виде лепестков роз. Смажьте каждую "розу" яйцом, положите сверху небольшой кусочек масла и поставьте в духовку, чтобы "розы" подрумянились.

Пирожки картофельные с мясом

Продукты на 10 порций

  • 1 кг 200 г картофеля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Для фарша:

  • 350 г говядины,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, масло, соль и перемешайте. Массу разделайте на круглые лепешки, положите на них мясной фарш, приготовленный из отварной говядины с поджаренным луком, сформируйте пирожки, запанируйте их в муке и поджарьте. Подавайте в горячем виде с маслом.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.