Картофельные пирожки.



 Картофельные пирожки.

"Розы" из картофеля

Продукты на 5 порций

  • 500 г картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель отварите в соленой воле, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте масло, теплое молоко, истолките до получения кремообразной массы и прогрейте на слабом огне. Сняв с огня, перемешайте и, когда масса начнет остывать, взбейте яйца и снова перемешайте.

Выложите массу в кулек из плотной бумаги, вырезав предварительно ножницами зубчики на его узком конце. Картофельную массу выдавливайте на противень, смазанный маслом, кругами в виде лепестков роз. Смажьте каждую "розу" яйцом, положите сверху небольшой кусочек масла и поставьте в духовку, чтобы "розы" подрумянились.

Пирожки картофельные с мясом

Продукты на 10 порций

  • 1 кг 200 г картофеля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Для фарша:

  • 350 г говядины,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, масло, соль и перемешайте. Массу разделайте на круглые лепешки, положите на них мясной фарш, приготовленный из отварной говядины с поджаренным луком, сформируйте пирожки, запанируйте их в муке и поджарьте. Подавайте в горячем виде с маслом.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый