Продукты
Время приготовления 50 минут.
Приготовление
Мясо промойте, нашпигуйте ломтиками свиного сала и завяжите нитками, придав ему желаемую форму. В открытой скороварке растопите маргарин, обжарьте на нем мясо со всех сторон.
Добавьте почищенные, помытые и нарезанные на 4 части луковицы, дайте им подрумяниться, посыпьте хмели сунели, солью, перцем.
Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 50 минут.
Перед подачей на стол удалите нитки, мясо нарежьте. Блюдо можно подавать и холодным, заправленным желе. В этом случае перед тушением добавьте разведенный в 200 мл кипятка желатин (предварительно выдержите его в холодной кипяченой воде 30-40 минут).
Готовый бульон процедите через марлю и остудите. Нарезанное на кубики мясо гарнируйте застывшим бульоном.