Запасы из рыжиков, боровиков, маслят


Продукты

  • емкость вместимостью 10 л,
  • 5 кг грибов,
  • 250 г соли,
  • 80 г перца,
  • 100 г лаврового листа.
  • 500 г репчатого лука

Приготовление

Грибы отобрать примерно одного размера, очистить, ошпарить кипятком, варить несколько минут. Воду слить, грибы выложить на сито и оставить стекать. Ведро для засолки хорошенько вымыть.

Грибы укладывать вертикальными рядами, шляпками вверх.

Каждый слой пересыпать солью, перцем, класть лавровые листья и рубленый лук. Когда таким образом емкость наполнится, накрыть грибы деревянным кругом, поставить тяжесть и убрать на холод. При каждом открывании емкости деревянную крышку надо протирать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.