Запасы из рыжиков, боровиков, маслят


Продукты

  • емкость вместимостью 10 л,
  • 5 кг грибов,
  • 250 г соли,
  • 80 г перца,
  • 100 г лаврового листа.
  • 500 г репчатого лука

Приготовление

Грибы отобрать примерно одного размера, очистить, ошпарить кипятком, варить несколько минут. Воду слить, грибы выложить на сито и оставить стекать. Ведро для засолки хорошенько вымыть.

Грибы укладывать вертикальными рядами, шляпками вверх.

Каждый слой пересыпать солью, перцем, класть лавровые листья и рубленый лук. Когда таким образом емкость наполнится, накрыть грибы деревянным кругом, поставить тяжесть и убрать на холод. При каждом открывании емкости деревянную крышку надо протирать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.