Заготовки из укропа, петрушки, эстрагона, майорана и хрена


Приготовление зелени укропа и петрушки

Собрать свежую зеленую петрушку, желательно второго урожая.  Промыть, перебрать и выложить на скатерть на открытый воздух сохнуть.

Можно связать пучками и подвесить на веревке. Можно сушить в помещениях с сухим теплым воздухом. Когда зелень полностью просохнет, удалить жесткие стебли и измельчить в порошок. Разложить по банкам или коробкам и хранить в помещении с сухим воздухом.

Укроп заготавливать на такой же манер. Подавать можно к любым блюдам.

Эстрагон соленый

Выбрать небольшие листья, стебли и промыть проточной водой. Разложить на салфетке и оставить до полного высыхания. Готовую сухую траву разложить по банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Эстрагон сушеный

Сушить надо только молодые листья и стебли эстрагона. Способ приготовления такой же, как при сушении щавеля.

Майоран сушеный

Нарезать майоран, связать пучками и повесить сушиться на открытом воздухе или в теплой комнате. Небольшие стеклянные банки вымыть, высушить и проложить бумагой. Готовый майоран разложить по подготовленным емкостям, закрыть бумагой и обвязать. Хранить в сухом месте.

Сушеный хрен

Коренья хрена вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить продукт по глиняным горшочкам и поставить томиться в печь до полного высыхания. Сухой хрен выложить в керамическую пиалу и тщательно истолочь в порошок.

Просеять до однородной консистенции и засыпать по бутылкам. Плотно закрыть и убрать в прохладное место. Использовать при приготовлении некоторых сортов горчицы и закусок из хрена.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль