Продукты
Приготовление
Желатин залить 100 мл холодной воды, размешать и оставить набухать в течение 30 минут. В отдельной емкости положить сметану, всыпать сахар и хорошо взбить.
Желатин после набухания следует слегка подогреть, так чтобы он растворился, но не закипел. Желатин в таком состоянии не сильной струйкой влить в сметанную смесь, постоянно размешивая.
Следующим шагом взять большую миску, внутрь положить объемную пищевую пленку. На дно следует послойно выложить ягоды, измельченный бисквит и снова кусочки фруктов, на них выкладывают следующий слой бисквита.
Каждый слой следует полить сметанно-желатиновой массой. Заполненную емкость с готовым тортом поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
После этого торт с фруктами аккуратно перевертывают на блюдо и подают к чаю.