Торт Праздничный


Продукты

Для теста:

  • мука 2,5 стакана,
  • сметана 1,5 стакана,
  • б яиц,
  • сахар 3 чайн. ложки,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Для помадки:

  • 100 мл молока,
  • сахар 1 стакан,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Разотрите добела желтки яиц и сахар. Прибавьте для вкуса ванилин, свежую сметану, муку и перемешайте.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Это необходимо чтобы взбитые белки не оседали. Когда белки взбиты их аккуратно выкладывают в приготовленную  ранее массу и осторожно перемешивают движением сверху вниз. Тем временем смазывают маслом  разъемную форму для торта, посыпают сухарями и выкладывают тесто. Торт кладут в нежаркую духовку и выпекают в течение  20-25 минут.

Когда торт готов его выкладывают на красивое блюдо и  сверху посыпьте из ситечка сахарной пудрой.  По второму варианту - залить поверхность помадкой.

Приготовление помадки

Молоко вскипятить, положить сахар и ванилин, все перемешать, после чего вскипятите. Помадка считается готовой, когда капля помадки взятая при ее кипении и брошенная в холодную воду, останется в форме лепешки.

В еще горячую помадку добавьте  мягкое сливочное масло и, хорошо размешайте. Этой помадкой  залейте  уже остывший торт. Украшением могут послужить цукаты и ягоды из варенья, положите орехи, фрукты из компота.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога