Продукты
Для теста:
Для помадки:
Приготовление
Разотрите добела желтки яиц и сахар. Прибавьте для вкуса ванилин, свежую сметану, муку и перемешайте.
Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Это необходимо чтобы взбитые белки не оседали. Когда белки взбиты их аккуратно выкладывают в приготовленную ранее массу и осторожно перемешивают движением сверху вниз. Тем временем смазывают маслом разъемную форму для торта, посыпают сухарями и выкладывают тесто. Торт кладут в нежаркую духовку и выпекают в течение 20-25 минут.
Когда торт готов его выкладывают на красивое блюдо и сверху посыпьте из ситечка сахарной пудрой. По второму варианту - залить поверхность помадкой.
Приготовление помадки
Молоко вскипятить, положить сахар и ванилин, все перемешать, после чего вскипятите. Помадка считается готовой, когда капля помадки взятая при ее кипении и брошенная в холодную воду, останется в форме лепешки.
В еще горячую помадку добавьте мягкое сливочное масло и, хорошо размешайте. Этой помадкой залейте уже остывший торт. Украшением могут послужить цукаты и ягоды из варенья, положите орехи, фрукты из компота.