Торт Полночь


Продукты

  • Мука,
  • Яйца,
  • грецкие орехи 1 стакан,
  • сахар,
  • какао,
  • молоко.

Приготовление

Для приготовления светлого теста яица (6шт.) взбить с сахаром (1 стакан), до тех пор пока смесь не станет  загустевать. После этого постепенно добавить стакан муки.

Для темного бисквитного теста необходимо взять те же инградиенты и приготовить тесто, добавив в него стакан грецких молотых орехов, предварительно обжаренных, и 3 чайных ложки порошка какао.

Бисквиты надо выпекать отдельно.  Когда бисквитное тесто пропечется,  поставьте его охладиться и только потом разрежьте каждый  на 2 коржа. Пропитайте весь объем сиропом, приготовленным из варенья или  консервированного компота.

Для сливочного крема

  •    сливочное масло 350 г,
  •    какао-порошок 1 ст. ложка,
  •    сахарная пудра 300 г.

Взбить сливочное масло с сахаром. Получившийся крем разделите на две части. К одной из частей добавьте 1 столовую ложку какао порошка .

Для молочного крема

  • молоко 2 стакана,
  • мука 2,5 ст. ложка,
  • сахар 2 ст. ложка,
  • яйца 2 шт..

В 1 стакан молока положить 2,5 ложки муки и размешать, добавив сахар. Приготовьте смесь молока (1 стакан) с желтком от двух яиц. Соедините с первым  и варите вместе на медленном огне, при этом постоянно помешивая, до тех пор пока вся масса хорошо загустеет.
Молочный крем охладите и соедините со сливочным кремом.

После этого можно приступить к сборке торта. Для этого выкладывают чередуя темные и светлые слои бисквитных коржей, смазывая  смешанным кремом слой за слоем. Торт Полночь сверху  покройте приготовленной  глазурью и украсьте по вашему вкусу. Бока у торта обмажьте оставшимся кремом, дополнительно можно обсыпать толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.