Телятина с черносливом


Продукты

  • Мясо телятины 1 кг,
  • картофель 10 шт.,
  • репчатый лук 3 шт.,
  • чернослив 100 г,
  • перец, соль и зелень петрушки.

Приготовление

Телятину нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Мясо быстро поджарьте на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле до золотистого цвета.

Обжаренную телятину положите в горшочки, пересыпьте обжаренным репчатым луком, картофелем, нарезанным на мелкие кубики, добавьте промытый в теплой воде чернослив без косточек. Сверху посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа (можно добавить и другую зелень, базилик и др.).

Горшочки прикройте крышечками, поставьте в духовку и тушите в течение 40 минут. Горшочки с блюдом лучше достать из духовки за 5-10 минут до окончания приготовления мяса. Причина - горшочек продолжает готовить и после того, как его вынут из духовки. 

Совет: вместо обычной крышки можно приготовить крышечку из теста. Блюдо в этом случае приготовится гораздо быстрее, и дополнительно к обеду будет вкусная лепешка.

Тесто для крышечки

Из муки (3 стакана), одного яйца, стакана воды и соли по вкусу замесите тесто.

Телятина с черносливом готова. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.