Сушеные боровики


Продукты

  • 3 кг боровиков,
  • 4 л молока,
  • 200 г сливочного масла,

  • зелень по вкусу.

Приготовление

Свежие крепкие боровики промыть, протереть и очистить от верхней кожицы. Нарезать соломкой, разложить на хлопчатобумажной салфетке и оставить сушиться на солнце.

Когда грибы немного полежат на солнце и станут менее мясистыми, досушить их в печи или духовке. Сухие грибы разложить по коробкам или банкам и поставить в сухое место.

Перед подачей на стол боровики надо оставить на 12 часов в молоке, затем добавить масло, сметану и тушить до готовности. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.