Суп картофельный с перловой крупой


Продукты на 5 порций:

  • 1 л 500 мл мясного бульона,
  • 700—800 г картофе­ля,
  • 4 ст. ложки крупы,
  • морковка, луковица, корень петрушки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • зелень, специи, соль.

Приготовление:

Промытую перловую крупу залейте холодной водой и поставьте для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положите крупу в мясной буль­он. Через 10—15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, обжа­ренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варите до готовности.

Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.