Сухое варенье из шиповника


Продукты

  • 2 стакана шиповника, 
  • 2 стакана сахара, 
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление

Из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды вскипятить сироп, положить туда ягоды шиповника и поварить на медленном огне 1 час.

Снять кастрюлю с ягодами с огня и поставить в теплое место. Дополнительно продолжить настаиваться на 2—3 суток.

Затем слить сироп, а ягоды шиповника разложить на решете, поставив внизу посуду с горячей водой.

Подержать так, пока не остынет вода, дать ягоде обсохнуть, потом выложить их на противень и поставить в духовку.

Когда шиповник высохнет, оставаясь мягким, вынуть его из духовки, остудить, осыпать сахаром и сложить в банки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.