Стерилизованный перец


Продукты

  • свежий перец,
  • на 1 литровую банку - 1/2 ч. л. горчичных семян,
  •  1/2 головки репчатого лука

Для заливки:

  • на 1 л воды-2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление

Перец замочить ненадолго в холодной воде, затем хррошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривать около 5 мин. 

Затем удалить, дать слегка обсохнуть, разложить по нагретым чистым банкам, пересыпать измельченным луком и ополоснутыми горчичными семенами и залить горячей заливкой.

Банки закрыть крышками, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации при температуре до 85 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.