Стерилизованные овощи для приготовления салата


Продукты

  •     приблизительно равные доли моркови,

  • корня сельдерея,

  • зеленого горошка и репчатого лука.

Для заливки:

  •     на 1 л воды: 1,5 стакана 8 %-ного уксуса,
  •     1/2 чайн. ложки соли,
  •     2 ст. л. сахара,
  •     4 горошины черного перца,
  •     1 лавровый лист.

Приготовление

Очищенный сельдерей нарезать пластинками толщиной около 8 мм, которые сразу же погрузить в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе.

Измельченный сельдерей отварить в подсоленной воде (на 1 л воды — 1 /2 чайн. ложки соли), чтобы он легко соскальзывал с вилки. Мягкий сельдерей охладить в холодной воде и нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кружками или пластинками, отваривать 10—15 мин в подсоленной воде до размягчения, затем морковь удалить из отвара, переложить в холодную воду и охладить, после чего нарезать кубиками.

Вылущенный горошек погрузить в кипящую воду и проварить при слабом кипении около 10 мин. Затем его тоже охладить в холодной воде.

Очищенный лук нарезать кубиками и вместе с остальными овощами и пряностями разложить по горячим банкам.

Отвар, оставшийся от варки сельдерея, разбавить водой до необходимого количества, добавить сахар и довести до кипения, затем влить уксус и снова довести до кипения.

Горячей заливкой залить овощи, банки закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.