Соленые белые грибы на другой манер


Продукты

  • 1 ведро грибов, 
  • 1,5 стакана соли.

 Приготовление

Собрать осенью боровики, промыть и разложить по глиняным горшочкам. Пересыпать солью и оставить на 24 часа, постоянно перемешивая. Выделившийся грибной сок слить в емкость и вскипятить, затем снова залить грибы и оставить на 12 часов.

Повторить 3 раза и оставить уже на 3 дня. Настоявшиеся грибы вскипятить с солью, лавровым листом и разложить по банкам. Сверху залить рассолом и тонким слоем растительного масла. Герметично закрыть и убрать на холод.

Перед подачей на стол или при приготовлении блюд грибы надо замочить в холодной воде на несколько часов, а затем вскипятить несколько раз, пока грибы не отдадут часть соли.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.