Соленые белые грибы на другой манер


Продукты

  • 1 ведро грибов, 
  • 1,5 стакана соли.

 Приготовление

Собрать осенью боровики, промыть и разложить по глиняным горшочкам. Пересыпать солью и оставить на 24 часа, постоянно перемешивая. Выделившийся грибной сок слить в емкость и вскипятить, затем снова залить грибы и оставить на 12 часов.

Повторить 3 раза и оставить уже на 3 дня. Настоявшиеся грибы вскипятить с солью, лавровым листом и разложить по банкам. Сверху залить рассолом и тонким слоем растительного масла. Герметично закрыть и убрать на холод.

Перед подачей на стол или при приготовлении блюд грибы надо замочить в холодной воде на несколько часов, а затем вскипятить несколько раз, пока грибы не отдадут часть соли.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.